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鶏むね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

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momiji☆mama
鶏むね肉に下味をつけてパン粉をつけて焼くだけ。硬くならず、冷めても美味しくいただけます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
粒こしょう
小さじ1
お酒
大さじ1/2
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにカットする。そぎ切りにするような感じで切ると固くなりにくいです
  2. 2
    密閉できる袋に1.の鶏むね肉を入れて、お酒、塩、粒こしょうを振って、袋を閉じ、手でよく揉みんで、冷蔵庫で一晩おく。(時間がないときは1,2時間でもOK)
  3. 3
    一晩おいた鶏むね肉にパン粉をまぶす。洗い物を増やさず、手も汚したくないので、袋の中にそのままパン粉を入れて、つけました。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3.の鶏むね肉を弱火で蓋をしてじっくり焼く。両面に焦げ目がついたら、出来上がりです。

きっかけ

硬くなりがちな鶏むね肉を簡単においしく食べられる方法です。下味をしっかりつけて、お酒を加えてよく揉みこんでおくと、柔らかく、おいしくなります。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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