作り方
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- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットする。そぎ切りにするような感じで切ると固くなりにくいです
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- 2
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- 密閉できる袋に1.の鶏むね肉を入れて、お酒、塩、粒こしょうを振って、袋を閉じ、手でよく揉みんで、冷蔵庫で一晩おく。(時間がないときは1,2時間でもOK)
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- 3
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- 一晩おいた鶏むね肉にパン粉をまぶす。洗い物を増やさず、手も汚したくないので、袋の中にそのままパン粉を入れて、つけました。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、3.の鶏むね肉を弱火で蓋をしてじっくり焼く。両面に焦げ目がついたら、出来上がりです。
きっかけ
硬くなりがちな鶏むね肉を簡単においしく食べられる方法です。下味をしっかりつけて、お酒を加えてよく揉みこんでおくと、柔らかく、おいしくなります。
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