キャベツ ほうれん草 キムチ 豚肉のつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 豚肉切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 1枚
- ほうれん草
- 1株
- キムチ
- 50g
- ★お湯
- 400cc
- ★昆布つゆ
- 大3
- ★塩
- ふたつまみ~
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- きしめんは表示時間通りに茹で、水気を切りお皿に盛り付ける。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、豚肉とキャベツを入れ炒める。
-
- 3
- 次に食べやすい大きさに切ったほうれん草を加え、サッと炒め合わせる。
-
- 4
- 3にキムチと★を加え、2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
1のきしめんをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるとつけ汁も美味しくなります☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません