材料(2人分)
- きぬさや(ID1880019587)
- 10個くらい
- 豆腐
- 1丁(150g)
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を一口大に切る
-
- 2
- お鍋に水、白だし、みりんを入れて、沸騰したら豆腐を入れる
-
- 3
-
- 豆腐に火が通ったら、下処理したきぬさや(レシピID1880019587)を入れて、溶き卵を入れて、蓋をして、卵に火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
きぬさやたくさん頂いたので、豆腐と一緒に卵とじにしました。ご飯にのせて、丼にしてもオススメです(◕ᴗ◕✿)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにしてもいいし、ご飯にかけてもおいしいです。