きぬさやと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

きぬさやと豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
下処理したきぬさやと豆腐を卵とじにしました。
おかずにしてもいいし、ご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

  • きぬさや(ID1880019587) 10個くらい
  • 豆腐 1丁(150g)
  • 2個
  • 200cc
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る
  2. 2 お鍋に水、白だし、みりんを入れて、沸騰したら豆腐を入れる
  3. 3 豆腐に火が通ったら、下処理したきぬさや(レシピID1880019587)を入れて、溶き卵を入れて、蓋をして、卵に火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

きぬさやたくさん頂いたので、豆腐と一緒に卵とじにしました。ご飯にのせて、丼にしてもオススメです(◕ᴗ◕✿)

  • レシピID:1880019599
  • 公開日:2020/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る