クリームシチューリメイク!クリームペンネ レシピ・作り方

クリームシチューリメイク!クリームペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
残り物のクリームシチューでクリームペンネにしました。

材料(1人分)

  • ペンネ 50g
  • クリームシチュー〔残り物〕 お玉1杯
  • 牛乳 お玉1杯
  • 少々
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ペンネをお鍋に入れ、牛乳を加えて、弱火で煮る
  2. 2 5分くらい煮たら、残り物のクリームシチューを加えて、さらに5分程度煮込む
  3. 3 最後に塩と粒こしょうで味を整えたら出来上がりです♪

きっかけ

クリームシチューの残りが冷凍してあったので、ペンネを煮込んで、お鍋一つで簡単に★

  • レシピID:1880019540
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネクリームシチュー
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/10/31 01:40
    クリームシチューリメイク!クリームペンネ
    美味しくて立派な晩ご飯になりました!ありがとうございました。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/12/12 19:23
    クリームシチューリメイク!クリームペンネ
    リメイクありがとうございました!
    美味しくできました!
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/01 12:53
    クリームシチューリメイク!クリームペンネ
    ペンネにシチューが絡んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る