牛乳で簡単☆明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 麺を茹でている間に、フライパンに牛乳、バター、薄皮を取り除いた明太子を加え弱火にかける。
- 3 表示時間の1分前に麺をあげ、2に加える。
- 4 絡めながらソースの水分が少しだけ残るくらいの濃度になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょにぃ6142020/05/09 16:51今までめんつゆの味付けで作ってましたが、塩で十分美味しい事を知りました⭐️
またこれからも作ります♪♪