白菜と卵のキムチスープ レシピ・作り方

白菜と卵のキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍白菜(レシピID1880019409)とキムチ鍋の素を使って、簡単スープにしました

材料(2人分)

  • 冷凍白菜(ID1880019409) 100gくらい
  • キムチ鍋スープ(市販) 300cc
  • 2個

作り方

  1. 1 お鍋にキムチ鍋スープの素、冷凍白菜を凍ったまま入れて火にかける
  2. 2 1.の白菜がしんなりしたら、卵を溶き、1.のスープの中に流し入れて、ひと煮立ちしたら出来上がりです!

きっかけ

冷凍白菜を使うことで素早く白菜に火が通ります。火にかけて、卵を溶き入れるだけで、あっという間にできちゃうスピードレシピです★

  • レシピID:1880019453
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープキムチ鍋
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る