白菜と卵のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍白菜(ID1880019409) 100gくらい
- キムチ鍋スープ(市販) 300cc
- 卵 2個
作り方
- 1 お鍋にキムチ鍋スープの素、冷凍白菜を凍ったまま入れて火にかける
- 2 1.の白菜がしんなりしたら、卵を溶き、1.のスープの中に流し入れて、ひと煮立ちしたら出来上がりです!
きっかけ
冷凍白菜を使うことで素早く白菜に火が通ります。火にかけて、卵を溶き入れるだけで、あっという間にできちゃうスピードレシピです★
- レシピID:1880019453
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません