ワサビ菜と食べる☆豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビ菜
- 2株
- 豚肉切り落とし
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- ワサビ菜は半分にちぎりお皿に盛る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、薄くスライスしたにんにくを入れ弱火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら醤油を加え、サッと炒め合わせる。
-
- 5
- 1に4を乗せたら完成。
ワサビ菜に包むようにして召し上がれ。
おいしくなるコツ
少し濃いめに味付けした焼き肉をワサビ菜で巻いて食べる!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません