アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜と食べる☆豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

ワサビ菜
2株
豚肉切り落とし
100g
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
塩胡椒
少々
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は半分にちぎりお皿に盛る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、薄くスライスしたにんにくを入れ弱火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら醤油を加え、サッと炒め合わせる。
  5. 5
    1に4を乗せたら完成。
    ワサビ菜に包むようにして召し上がれ。

おいしくなるコツ

少し濃いめに味付けした焼き肉をワサビ菜で巻いて食べる!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする