アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ 豚肉 白菜の味噌本つゆきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
温まります☆お試しあれ

材料(2人分)

豚肉切り落とし
150g
白菜
2枚
しめじ
1株
茹できしめん
2人前
★水(お湯)
600cc
★濃いだし本つゆ
大3
★味噌
小1.5
★塩
小1/2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜としめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉の表面が白くなったら★をいれる。
  4. 4
    煮立ったら1を加え5分程煮込む。
  5. 5
    白菜がクタクタになったら茹できしめんを加え、温まったら丼にうつして完成。

おいしくなるコツ

味噌は甘さが控え目の方が本つゆと合うと思います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする