しめじ 豚肉 白菜の味噌本つゆきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1株
- 茹できしめん
- 2人前
- ★水(お湯)
- 600cc
- ★濃いだし本つゆ
- 大3
- ★味噌
- 小1.5
- ★塩
- 小1/2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 白菜としめじを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉の表面が白くなったら★をいれる。
-
- 4
- 煮立ったら1を加え5分程煮込む。
-
- 5
- 白菜がクタクタになったら茹できしめんを加え、温まったら丼にうつして完成。
おいしくなるコツ
味噌は甘さが控え目の方が本つゆと合うと思います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません