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彩りよし◎桜えび香る、小松菜とひじきの甘辛炒め レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
家に常備している乾物のひじきに、小松菜と桜えびで彩りをプラス^^桜えびの香りと食感がまた味わい深く、作り置きやお弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

小松菜
1わ
芽ひじき(乾)
大2
桜えび(乾)
約10g
●砂糖、しょうゆ
大1
●みりん
大2
サラダ油
大1弱
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を切る。
    小松菜はよく洗って3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火で桜えびを炒める。
    香りがたったら中火にし、ひじきと小松菜を加えて炒める。
    ●の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

常備している乾物で一品作りたくて。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物小松菜桜えびひじき

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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