メインにもおかずにもなる!簡単♪春雨のピリ辛うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 50g
- 牛豚合い挽き肉
- 100g弱
- にんにくすりおろし
- 小1
- ●砂糖
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●赤とうがらし(小口切り)
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 大1/2
- ○水
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に3分つけて戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱して、にんにくとひき肉を入れ、焼き色がつくまで触らない。
焼き色がついたら返して同様に焼く。
こしょうを少々ふり、●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 春雨を加えて、水1/2カップを加えてなじませる。
よく混ぜた○水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にごま油を加えて混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません