メインにもおかずにもなる!簡単♪春雨のピリ辛うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
お肉も入って満足感のある、少しピリ辛の春雨のうま煮です。乾物を使ってさっと作れます!がっつりメインとしてもよし、副菜として一品にしても良し◎ご飯がすすみます^^

材料(4人分)

春雨(乾)
50g
牛豚合い挽き肉
100g弱
にんにくすりおろし
小1
●砂糖
大1
●しょうゆ
大1
●赤とうがらし(小口切り)
小1/2
こしょう
少々
○片栗粉
大1/2
○水
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に3分つけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して、にんにくとひき肉を入れ、焼き色がつくまで触らない。
    焼き色がついたら返して同様に焼く。
    こしょうを少々ふり、●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    春雨を加えて、水1/2カップを加えてなじませる。
    よく混ぜた○水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にごま油を加えて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

春雨で一品作りたくて。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
春雨サラダマーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理合い挽き肉春雨

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする