メインにもおかずにもなる!簡単♪春雨のピリ辛うま煮 レシピ・作り方

メインにもおかずにもなる!簡単♪春雨のピリ辛うま煮
  • 約10分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お肉も入って満足感のある、少しピリ辛の春雨のうま煮です。乾物を使ってさっと作れます!がっつりメインとしてもよし、副菜として一品にしても良し◎ご飯がすすみます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に3分つけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱して、にんにくとひき肉を入れ、焼き色がつくまで触らない。
    焼き色がついたら返して同様に焼く。
    こしょうを少々ふり、●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 春雨を加えて、水1/2カップを加えてなじませる。
    よく混ぜた○水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にごま油を加えて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

春雨で一品作りたくて。

  • レシピID:1880019075
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダマーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理合い挽き肉春雨
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る