大根と人参の三杯酢和え レシピ・作り方

大根と人参の三杯酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根と人参を三杯酢で和えました。
私の三杯酢の黄金比です!

材料(2人分)

  • 大根 3cmくらい
  • 人参 2cmくらい
  • ★お酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★白だし 少々

作り方

  1. 1 大根と人参を長さ3cmくらいの千切りにする。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせて三杯酢をつくる。
  3. 3 1.の大根と人参を2.の三杯酢で和えたら出来上がりです!

きっかけ

三杯酢の黄金比で! さっぱりした副菜になりました☆

  • レシピID:1880019051
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢にんじん大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る