小松菜とにんじんと油揚げのお浸し レシピ・作り方

小松菜とにんじんと油揚げのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
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夕食の副菜、お弁当のおかずに1品プラス!
作り置きも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいにカットし、にんじんも3cmくらいの長さの千切りにする。
    油揚げも3cmくらいの長さの千切りにする
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、水分をしっかりと絞る
  3. 3 小松菜とにんじんを耐熱容器に入れて、電子レンジで2分程度加熱して、すぐに水にさらして、水分をしっかりと絞る。
  4. 4 2.の油揚げ、3.の小松菜とにんじんを白だしで和えたら出来上がりです♪

きっかけ

夕飯の副菜に1品プラスしたくて。 多めに作って、お弁当用のカップに入れて、冷凍しておけば10日くらい保存OKです!

  • レシピID:1880019032
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般油揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/02/16 00:02
    小松菜とにんじんと油揚げのお浸し
    美味しくて、お弁当の分が残らないほど人気でした。とても簡単でした!!ありがとうございました。

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