小松菜とにんじんと油揚げのお浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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小松菜を3cmくらいにカットし、にんじんも3cmくらいの長さの千切りにする。
油揚げも3cmくらいの長さの千切りにする - 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、水分をしっかりと絞る
- 3 小松菜とにんじんを耐熱容器に入れて、電子レンジで2分程度加熱して、すぐに水にさらして、水分をしっかりと絞る。
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2.の油揚げ、3.の小松菜とにんじんを白だしで和えたら出来上がりです♪
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パール柑太郎2020/02/16 00:02美味しくて、お弁当の分が残らないほど人気でした。とても簡単でした!!ありがとうございました。
作り置きも◎