材料(2人分)
- 卵
- 1個
- もち麦
- 大さじ2
- キャベツの芯
- 2枚分
- 葉ねぎ
- 1/2本
- 鶏がらスープ
- 300cc
- XO醤
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/6
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もち麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげ、ざるへあげます。
キャベツの芯は5mm幅くらいに切り、葉ねぎは小口切りしましょう。
-
- 2
- 鍋に鶏がらスープと1のもち麦、キャベツの芯を加えて中火にかけ、7~8分ほど煮たら、XO醤と醤油を加え混ぜ、卵を溶きほぐして片栗粉を混ぜた卵液を回しいれます。
-
- 3
-
- 2を強火にし、卵液の縁が盛り上がってきたら火を止めて1の葉ねぎを加え、白胡椒、ごま油で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません