目玉焼きと納豆とキャベツナムルのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 1膳強
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 納豆※今回は黒豆納豆使用
- 1パック
- ★納豆に添付のからし
- 1パック分
- ★納豆に添付のたれ
- 1パック分
- ☆ごま油
- 小さじ1/6
- ☆塩麹
- 小さじ1/6
- ラード
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除いて葉をシリコンスチーマーへ入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、冷水にとります。
千切りして水気をしっかり絞り切ったら☆で和えます。
-
- 2
- 碗に白飯を盛って1のキャベツを盛ったら、納豆に★を和えて添えます。
-
- 3
- フライパンにラードを落として中火でしっかり温め、卵を割り入れます。白身の底がカリッと焼きあがってきたら、水を大さじ1/2ほど加えて蓋をし、蒸し焼きで黄身を半熟にします。
-
- 4
- 2の上へ3の卵を乗せれば完成です。
きっかけ
簡単でボリュームとコクのあるどんぶりにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません