アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと納豆とキャベツナムルのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
コクと旨味のどんぶり。

材料(1人分)

白飯
1膳強
1個
キャベツ
2枚
納豆※今回は黒豆納豆使用
1パック
★納豆に添付のからし
1パック分
★納豆に添付のたれ
1パック分
☆ごま油
小さじ1/6
☆塩麹
小さじ1/6
ラード
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いて葉をシリコンスチーマーへ入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、冷水にとります。
    千切りして水気をしっかり絞り切ったら☆で和えます。
  2. 2
    碗に白飯を盛って1のキャベツを盛ったら、納豆に★を和えて添えます。
  3. 3
    フライパンにラードを落として中火でしっかり温め、卵を割り入れます。白身の底がカリッと焼きあがってきたら、水を大さじ1/2ほど加えて蓋をし、蒸し焼きで黄身を半熟にします。
  4. 4
    2の上へ3の卵を乗せれば完成です。

きっかけ

簡単でボリュームとコクのあるどんぶりにしたくて

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする