材料(2人分)
- 鹿肉(もも)
- 正味150g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2.5
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩麴
- 小さじ1
- ★三升漬
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- グレープシードオイル
- 400㏄くらい
作り方
-
- 1
- 鹿肉は筋を除いて1cm厚さくらいにスライスし、ジッパー付きの袋へ入れてヨーグルトを加え、軽く揉みこんで冷蔵庫で1晩おきます。
-
- 2
- 1のヨーグルトをペーパーでふき取り、あらたなジッパー付き袋へ移して★を加え、軽く揉み込んで常温で15分ほどおいて味をなじませます。
-
- 3
-
- 2へ片栗粉をまんべんなくまぶし、170℃くらいに温めたグレープシードオイルでカリッと揚げれば完成です。
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