鹿肉のピリ辛三升漬竜田揚げ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ビールのおつまみにぴったり。

材料(2人分)

鹿肉(もも)
正味150g
プレーンヨーグルト
大さじ2.5
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩麴
小さじ1
★三升漬
小さじ1/2
片栗粉
大さじ5~6
グレープシードオイル
400㏄くらい

作り方

  1. 1
    鹿肉は筋を除いて1cm厚さくらいにスライスし、ジッパー付きの袋へ入れてヨーグルトを加え、軽く揉みこんで冷蔵庫で1晩おきます。
  2. 2
    1のヨーグルトをペーパーでふき取り、あらたなジッパー付き袋へ移して★を加え、軽く揉み込んで常温で15分ほどおいて味をなじませます。
  3. 3
    2へ片栗粉をまんべんなくまぶし、170℃くらいに温めたグレープシードオイルでカリッと揚げれば完成です。

きっかけ

鹿肉をたくさんいただいたので

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鹿肉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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