千切りキャベツと豆腐の春雨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ヘルシーにダイエット鍋です★
キャベツを千切りにしてもりもり食べれます。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
春雨(乾燥)
20g
豆腐(とろけるケンちゃん)
1個
200cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★生姜(チューブ)
5cmくらい
★みりん
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りする
  2. 2
    鍋にキャベツと水を入れて煮て、キャベツがしんなりしてきたら春雨を加える
  3. 3
    春雨が透明になってきたら、★の調味料を加え、豆腐をスプーンで一口大にすくいながら入れる
  4. 4
    最後に塩で味を整えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

春雨と豆腐と大量のキャベツでお腹いっぱいになります。ダイエットにオススメです。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
春雨その他の鍋キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする