ほうれん草とチーズの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ほうれん草とチーズを重ねて電子レンジでチンするだけ!

材料(2人分)

ほうれん草
3束
ベビーチーズ
2個
トマトケチャップ
6cmくらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさにカットし、チーズは1cm角くらいのサイコロ状にカットする
  2. 2
    耐熱容器にほうれん草を半分入れ、チーズ1個分とトマトケチャップ3cmくらいをのせて、その上に同じにようにほうれん草、チーズ、トマトケチャップをのせる。
  3. 3
    2.を電子レンジで3分程度加熱したら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品欲しくて。お弁当にも◎

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする