ごろんと人参のガーリックハーブバターステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
人参の甘みが堪能できます。

材料(1人分)

人参
直径5~6cmのものを4cm幅
バター
大さじ1/2
イタリアンハーブソルト
少々
あらびきガーリック
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮付きのまま、よく洗って2cm幅の輪切りにし、シリコンスチーマーへ並べて水大さじ1とあらびきガーリックを加え、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    スキレットにバターを落としてごく弱火にかけ、溶けたら1を水ごと加えて並べます。
    煮立って来たら返しながら、まんべんなく煮絡めます。
  3. 3
    2の水気がなくなったら、表面にうっすら焼き色がつく程度焼き、火を止めてからハーブソルトを振って、全体へ絡めれば完成です。

きっかけ

人参をシンプルに美味しく味わいたくて

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする