ごろんと人参のガーリックハーブバターステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 直径5~6cmのものを4cm幅
- バター
- 大さじ1/2
- イタリアンハーブソルト
- 少々
- あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮付きのまま、よく洗って2cm幅の輪切りにし、シリコンスチーマーへ並べて水大さじ1とあらびきガーリックを加え、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
- スキレットにバターを落としてごく弱火にかけ、溶けたら1を水ごと加えて並べます。
煮立って来たら返しながら、まんべんなく煮絡めます。
-
- 3
-
- 2の水気がなくなったら、表面にうっすら焼き色がつく程度焼き、火を止めてからハーブソルトを振って、全体へ絡めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません