鰹のたたき ピリ辛マヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

鰹のたたき
4切れ
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
大2
マヨネーズ
大1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
    5分程たったら水気を絞りお皿にうつす。
  2. 2
    玉ねぎ上に厚目に切った鰹のたたきを並べる。
  3. 3
    ポン酢とマヨネーズをかけ、七味唐辛子をふったら完成。

おいしくなるコツ

鰹のたたきにマヨポンが合います☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする