定番★ヘルシー★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚肉〔切り落とし〕
- 50g
- 水
- 50cc
- 顆粒出汁
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜と豚肉を交互に挟む
-
- 2
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- 食べやすい大きさにカットして、土鍋〔今回は1人用〕に並べる。ギュンギュンに詰め込むのがポイントです
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- 3
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- 顆粒出汁、水、めんつゆを加えて蓋をして弱火でコトコト15分程度煮込む
-
- 4
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- 最後に塩で味を整えて出来上がりです!
きっかけ
お正月で増えた体重をリセットするために★
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