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定番★ヘルシー★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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momiji☆mama
今や定番鍋です★ヘルシーなのでお正月太りをリセット!

材料(1人分)

白菜
3枚
豚肉〔切り落とし〕
50g
50cc
顆粒出汁
小さじ2
少々
めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を交互に挟む
  2. 2
    食べやすい大きさにカットして、土鍋〔今回は1人用〕に並べる。ギュンギュンに詰め込むのがポイントです
  3. 3
    顆粒出汁、水、めんつゆを加えて蓋をして弱火でコトコト15分程度煮込む
  4. 4
    最後に塩で味を整えて出来上がりです!

きっかけ

お正月で増えた体重をリセットするために★

公開日:2020/01/07

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カテゴリ
ミルフィーユ鍋

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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