鶏肉の味噌漬けとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏肉を味噌ダレに漬けて、冷凍してあったので、キャベツと蒸し焼きに★味噌ダレがキャベツに染み込んで旨味アップです★

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★合わせ味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★酒
大さじ1
★にんにく〔チューブ〕
4cmくらい
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットして、★の材料をよく混ぜ合わせて、密閉できる袋に鶏肉と一緒に入れてよく揉み込む。〔今回はこれを冷凍しておいたものを利用〕
  2. 2
    キャベツを一口大にちぎり、フライパンにキャベツをしき、1.の鶏肉をキャベツの上に凍ったままのせて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  3. 3
    全体に火が通ったらよく混ぜ合わせて、出来上がり〜!

きっかけ

作り置きしておけば、時短調理出来ます。 タレがキャベツに染みて、にんにくの風味でご飯が進みます!

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず味噌

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする