鶏肉の味噌漬けとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★合わせ味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにく〔チューブ〕
- 4cmくらい
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大にカットして、★の材料をよく混ぜ合わせて、密閉できる袋に鶏肉と一緒に入れてよく揉み込む。〔今回はこれを冷凍しておいたものを利用〕
-
- 2
-
- キャベツを一口大にちぎり、フライパンにキャベツをしき、1.の鶏肉をキャベツの上に凍ったままのせて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 全体に火が通ったらよく混ぜ合わせて、出来上がり〜!
きっかけ
作り置きしておけば、時短調理出来ます。
タレがキャベツに染みて、にんにくの風味でご飯が進みます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません