鶏肉の味噌漬けとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌漬けとキャベツの蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏肉を味噌ダレに漬けて、冷凍してあったので、キャベツと蒸し焼きに★味噌ダレがキャベツに染み込んで旨味アップです★

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★合わせ味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにく〔チューブ〕 4cmくらい
  • キャベツ 4枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットして、★の材料をよく混ぜ合わせて、密閉できる袋に鶏肉と一緒に入れてよく揉み込む。〔今回はこれを冷凍しておいたものを利用〕
  2. 2 キャベツを一口大にちぎり、フライパンにキャベツをしき、1.の鶏肉をキャベツの上に凍ったままのせて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 全体に火が通ったらよく混ぜ合わせて、出来上がり〜!

きっかけ

作り置きしておけば、時短調理出来ます。 タレがキャベツに染みて、にんにくの風味でご飯が進みます!

  • レシピID:1880018740
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず味噌
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る