鶏むね肉 しっとりやわらか下ごしらえレシピ レシピ・作り方

鶏むね肉 しっとりやわらか下ごしらえレシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
Yumi’s kitchen
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安い 高タンパクの鶏むね肉この下ごしらえで調理したらすごく簡単に パサパサの鶏むね肉を柔らかくできます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 フォークでたくさん穴をあけます。
  3. 3 水100gに 塩10g 砂糖10gを溶かし 鶏むね肉を漬ける溶液を作ります。
    この分量は
    水:塩:砂糖=10:1:1 になればよいので肉に合わせて変えてください。
  4. 4 ビニール袋に 肉 溶液を入れて一晩つけた後、お好きなように調理して下さい。

きっかけ

鶏むね肉は安く高タンパクなのでよく購入するんですが パサついているのが気になっていました。 このレシピを始めて鶏むね肉のイメージが変わります。

  • レシピID:1880018733
  • 公開日:2020/01/05
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