鶏むね肉 しっとりやわらか下ごしらえレシピ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏むね肉 適当
- 水 100g
- 塩 10g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 フォークでたくさん穴をあけます。
-
3
水100gに 塩10g 砂糖10gを溶かし 鶏むね肉を漬ける溶液を作ります。
この分量は
水:塩:砂糖=10:1:1 になればよいので肉に合わせて変えてください。 - 4 ビニール袋に 肉 溶液を入れて一晩つけた後、お好きなように調理して下さい。
きっかけ
鶏むね肉は安く高タンパクなのでよく購入するんですが パサついているのが気になっていました。 このレシピを始めて鶏むね肉のイメージが変わります。
- レシピID:1880018733
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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