鰯の缶詰めとチーズのおつまみ レシピ・作り方
![鰯の缶詰めとチーズのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6a061bb439775a42937c32075b530d72c4fe8c4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鰯の蒲焼き(缶詰め) 1缶
- モッツァレラシュレッドチーズ 30g
- 長ネギ 10センチくらい
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 耐熱皿に鰯の身とチーズを入れラップをして600wのレンジで40秒チンする。
- 2 粗みじん切りにしたネギを乗せバーナーで全体を軽く炙る。
- 3 七味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件