鰯の缶詰めとチーズのおつまみ レシピ・作り方

鰯の缶詰めとチーズのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 鰯の蒲焼き(缶詰め) 1缶
  • モッツァレラシュレッドチーズ 30g
  • 長ネギ 10センチくらい
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に鰯の身とチーズを入れラップをして600wのレンジで40秒チンする。
  2. 2 粗みじん切りにしたネギを乗せバーナーで全体を軽く炙る。
  3. 3 七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

バーナーで軽く炙ると香ばしくてお酒がすすみます☆

  • レシピID:1880018729
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る