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エビのビスク レシピ・作り方

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momiji☆mama
お節料理のエビの旨煮の殻で☆
旨味が詰まったエビのビスクに変身です♪

材料(4人分)

エビの殻〔頭含む〕
4尾分
玉ねぎ
1/4個
お酒(白ワインでも◎)
200cc
みりん
大さじ1
牛乳
200cc
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒くみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エビの殻をよく炒める。こんがり焦げ目が付くくらいしっかりと焼いておくとエビの生臭さがなくなります!
  3. 3
    2.に玉ねぎを加え、さらによく炒める
  4. 4
    3 .にお酒とみりんを加え、ひと煮立ちさせたら、灰汁を取って、ハンディブレンダーでエビの殻を潰しながら混ぜ合わせる
  5. 5
    味噌コシなどで4.を濾したら、牛乳を加え弱火でコトコト火を通したら出来上がりです♪

きっかけ

お節料理のエビの旨煮の殻があったので、旨味が凝縮したエビのビスクに★ 牛乳を入れてマイルドに

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ビスクおせちの海老料理

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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