作り方
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- 1
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- 玉ねぎを荒くみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビの殻をよく炒める。こんがり焦げ目が付くくらいしっかりと焼いておくとエビの生臭さがなくなります!
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- 3
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- 2.に玉ねぎを加え、さらによく炒める
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- 4
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- 3 .にお酒とみりんを加え、ひと煮立ちさせたら、灰汁を取って、ハンディブレンダーでエビの殻を潰しながら混ぜ合わせる
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- 5
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- 味噌コシなどで4.を濾したら、牛乳を加え弱火でコトコト火を通したら出来上がりです♪
きっかけ
お節料理のエビの旨煮の殻があったので、旨味が凝縮したエビのビスクに★
牛乳を入れてマイルドに
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旨味が詰まったエビのビスクに変身です♪