ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示通り茹でます。
ビスクは10〜15分程度加熱し3/4くらいの量になるまで煮詰めます。 -
2
海老は下処理し
お酒大さじ1(分量外)をかけておきます。
玉ねぎはスライスし
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし
根元の方の皮をピーラーでむき
斜め切りにします。 -
3
フライパンにバターとみじん切りにした
にんにくを入れ
香りが立ったら
海老と玉ねぎを加え炒めます。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら
米粉パウダーを入れ
焦がさないように炒めます。 -
5
1.のビスクを加え
ダマにならないように
伸ばし
⭐を加えます。 -
6
パスタが茹で上がる1分半分〜2分前にアスパラガスを加えます。
パスタとアスパラが茹で上がったら湯切りし
5.に加え混ぜ合わせたら
塩こしょうで味を調えます。 -
7
器に盛り付け
お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
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