材料(2人分)
- お餅
- 4個
- 小松菜
- 1束
- 顆粒出汁
- 大さじ1
- めんつゆ〔4倍濃縮〕
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 小松菜を3cm幅くらいにカットする
-
- 2
- お餅を耐熱のお皿な並べて電子レンジで1分程度加熱しておく
-
- 3
- お鍋に水、顆粒出汁、小松菜を入れて小松菜に火が通ったら、めんつゆとみりんを加えひと煮立ちさせる
-
- 4
-
- 3.に2.のお餅を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです♪
きっかけ
我が家はお正月の朝、お雑煮をいただきます。シンプルなお雑煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜とお醤油のお出汁でさっぱりと★