アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
我が家のお雑煮です。シンプルです。
小松菜とお醤油のお出汁でさっぱりと★

材料(2人分)

お餅
4個
小松菜
1束
顆粒出汁
大さじ1
めんつゆ〔4倍濃縮〕
大さじ1と1/2
みりん
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅くらいにカットする
  2. 2
    お餅を耐熱のお皿な並べて電子レンジで1分程度加熱しておく
  3. 3
    お鍋に水、顆粒出汁、小松菜を入れて小松菜に火が通ったら、めんつゆとみりんを加えひと煮立ちさせる
  4. 4
    3.に2.のお餅を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです♪

きっかけ

我が家はお正月の朝、お雑煮をいただきます。シンプルなお雑煮です。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする