おせち料理★さっぱり甘酢★カブの千枚漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ〔小〕
- 1個
- ★お酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★昆布
- 3×3cmくらい
- ★塩
- 少々
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの皮をむき、スライサーで薄く輪切りにスライスする
-
- 2
- ★の調味料をよく混ぜ合わせ、1.のカブを漬ける〔一晩〜二晩程度漬けておく〕
-
- 3
- ゆずの皮を細い千切りにしておく
-
- 4
-
- カブを盛り、上にゆずの皮を添えて出来上がりです!
きっかけ
さっぱり甘酢のカブの千枚漬け★
おせち料理の一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません