アプリで広告非表示を体験しよう

おせち料理★いか松笠風★電子レンジで簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
いかの松笠焼きを簡単に電子レンジで酒蒸しにして代用しました

材料(2人分)

いか
1/2杯
お酒
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかに斜めに身の半分くらいに格子状に包丁で切れ目をいれる
  2. 2
    1.のイカを一口サイズにカットして、耐熱容器入れて、お酒、塩を振り、電子レンジで3分程度加熱して出来上がりです!

きっかけ

いかの松笠焼きを電子レンジで酒蒸しにして代用です。加熱しすぎると硬くなるので気をつけてください。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理いか全般

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする