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糖質オフ!生おからのスポンジケーキ レシピ・作り方

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momiji☆mama
生のおからでスポンジケーキを★
糖質オフでダイエット中の至福の
ひとときです(人 •͈ᴗ•͈)

材料(4人分)

生おから
大さじ4
2個
サラダ油(バター)
大さじ1
三温糖
大さじ1と1/2
ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料をすべて耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    電子レンジで4分30秒加熱して出来上がり〜!
    冷めるまで感想を防ぐために紙ナプキンやキッチンペーパーなどでくるんでおくのがオススメです。

きっかけ

ダイエット中の家族でも食べられる用に。 少しおから感が強いので、おからパウダーにしたほうがスポンジ感が出やすいかもしれません。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質スポンジケーキ

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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