もやし ベーコン 白菜 マッシュルームの卵包み レシピ・作り方

もやし ベーコン 白菜 マッシュルームの卵包み
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを薄切り、白菜を千切り、ベーコンを短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル大1を引き、1と、もやしを入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 ポモドーロソースを加え軽く水分を飛ばしながら全体に混ぜ合わせ、一旦取り出しておく。
  4. 4 卵にマヨネーズを加え溶く。
    熱したフライパンにオリーブオイル大1を引き、卵液を薄く広げる。
  5. 5 4に3を乗せ、クルッと包んだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味ともやしの食感が美味しいです☆

  • レシピID:1880018611
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る