卵と豚そぼろの創作冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ラ王冷やし中華(醤油ダレ)
1袋
豚そぼろ
大3
1個
オリーブオイル
小1
マヨネーズ
大1.5
からし
適量
少々

作り方

  1. 1
    卵に塩を加え溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を薄く広げ、薄焼き卵を作る。
  3. 3
    あら熱が取れたら薄焼き卵を千切りにする。
  4. 4
    麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  5. 5
    麺をお皿に盛り付け、付属のタレをかける。
    卵とそぼろを乗せ、マヨネーズをかけからしを添えたら完成。

おいしくなるコツ

麺の水気はしっかりと切る。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする