材料(1人分)
- ラ王冷やし中華(醤油ダレ)
- 1袋
- 豚そぼろ
- 大3
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小1
- マヨネーズ
- 大1.5
- からし
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に塩を加え溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を薄く広げ、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- あら熱が取れたら薄焼き卵を千切りにする。
-
- 4
- 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
-
- 5
- 麺をお皿に盛り付け、付属のタレをかける。
卵とそぼろを乗せ、マヨネーズをかけからしを添えたら完成。
おいしくなるコツ
麺の水気はしっかりと切る。
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません