にんじんとエノキとキャベツの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- エノキ
- 1/3袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 200cc
- 顆粒出汁
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツとにんじんは千切り、エノキは長さを1/2くらいにカットする
-
- 2
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- お鍋でキャベツ、にんじん、エノキを炒め、全体がしんなりしたら水を加えて、さらに煮る
-
- 3
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- 顆粒出汁、醤油、塩で味を整え、豆腐を食べやすい大きさにカットして加えて豆腐に火が通るまで煮る
-
- 4
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- 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです★
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