にんじんとエノキとキャベツの豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
野菜たっぷりの野菜あんかけを豆腐に★

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
エノキ
1/3袋
豆腐
1/2丁
200cc
顆粒出汁
小さじ2
醤油
少々
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは千切り、エノキは長さを1/2くらいにカットする
  2. 2
    お鍋でキャベツ、にんじん、エノキを炒め、全体がしんなりしたら水を加えて、さらに煮る
  3. 3
    顆粒出汁、醤油、塩で味を整え、豆腐を食べやすい大きさにカットして加えて豆腐に火が通るまで煮る
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです★

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜であんかけにしました

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする