にんじんとエノキとキャベツの豆腐あんかけ レシピ・作り方

にんじんとエノキとキャベツの豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜たっぷりの野菜あんかけを豆腐に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは千切り、エノキは長さを1/2くらいにカットする
  2. 2 お鍋でキャベツ、にんじん、エノキを炒め、全体がしんなりしたら水を加えて、さらに煮る
  3. 3 顆粒出汁、醤油、塩で味を整え、豆腐を食べやすい大きさにカットして加えて豆腐に火が通るまで煮る
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです★

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜であんかけにしました

  • レシピID:1880018543
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る