鶏もも肉の酒粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
前日の夜に下ごしらえしておけば、焼くだけで美味しく柔らかくなります!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒粕
大さじ2
★赤味噌
小さじ1
★みりん
大さじ1
★お湯
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークで穴をたくさんあけ、半分の大きさにカットする
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜ合わせる。
    はじめに酒粕をお湯で滑らかになるまで混ぜてから味噌とみりんを加えるとまんべんなく混ざりやすくなります。
  3. 3
    1.の鶏もも肉を2.の酒粕のタレにつけて、密閉できる袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    フライパンを熱し、3.の鶏もも肉の両面をよく焼いて出来上がりです★
    タレが焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

酒粕と味噌につけて柔らかく、旨味がいっぱいの鶏ステーキの出来上がりです★

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌酒粕

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする