昆布つゆで簡単☆ツナとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 竹輪
- 2本
- しめじ
- 1株
- ツナ缶
- 1缶
- ニンジン
- 10センチくらい
- 水
- 適量
- 昆布つゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切り、竹輪は輪切り、しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- お釜に研いだ米と昆布つゆを入れ、2合の線まで水を注ぐ。
-
- 3
- ツナ缶と1を加え、炊飯器に入れ通常モードで炊いたら完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと使います!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません