簡単♪酸っぱくなったキムチも美味しく変身♡豚キムチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉、キムチは幅3cmに切る。(汁があれば残しておく)にらは長さ4cmに切る。
もやしは洗って水気をきる。
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- 2
- フライパンを強火で熱し、ごま油を入れて、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、にら、もやしを順に加えてざっと炒め合わせる。
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- 3
- キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。
●の調味料を加えて混ぜ炒め、器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
酸っぱくなったキムチも美味しく大変身♡
多めに作って、キムチチャーハンにしたり、卵と溶いて、キムチ雑炊にするのもオススメです^^
旦那さん絶賛レシピの1つです♪
きっかけ
酸味の強いキムチで単品で食べづらかったので。
しっかり味で、ご飯にもおつまみにもぴったりです^^