アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ★白菜とベーコンのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
フライパン1つで簡単に★

材料(2人分)

ベーコン(ブロック)
100g
白菜
4枚
しめじ
1/2株
うどん
2玉
バター
小さじ1
牛乳
200cc
少々
粒コショウ
少々
醤油
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、白菜を食べやすい大きさにカット。しめじは小房にさいておく。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら、白菜、しめじを加え、さらに炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、塩、コショウを振り、うどんを入れ、ほぐしながら、炒める。
  4. 4
    バター、牛乳、コンソメ顆粒、醤油を加えよく混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

パスタをゆでるより袋めんを使うことで時短であっという間に出来上がります。お昼や夜、すぐ食べたい時にぜひ★

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする