ベーコンとじゃがいものホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- ベーコン(ブロック) 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは一口大にカット。ジャガイモは1cm幅の棒状にカットする。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら、ジャガイモを追加し、火が通るまで炒める。
- 3 ジャガイモに火が通ったら、マヨネーズ、塩、コショウを加えて和えたら出来上がりです☆
きっかけ
ジャーマンポテト風にしてみました。じゃがいものシャキシャキ食感を少し残すのがポイントです★
おいしくなるコツ
コショウを粒コショウにし、マスタードを追加したり、ゆずコショウにしてみたりとアレンジもお勧めです♪
- レシピID:1880018154
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません