豆腐ステーキ 納豆乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
少々
納豆
1パック
納豆付属のタレ,カラシ
各1袋
一味唐辛子
少々
片栗粉
大3~4
オリーブオイル
大2
長ネギ
10センチくらい

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけ、30分程おき、軽く水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐を横から刃を入れ2等分にスライスし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を入れ塩をふり全体がカリッとするまで焼く。
  4. 4
    納豆にたれとからし、輪切りにした長ネギを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    3をお皿に盛りつけ、4をかけ、一味唐辛子をふったら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は結構しっかり目に焼いた方が美味しいです☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする