塩漬レモンマリネの鰆ホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で鰆の風味が味わえます。

材料(1人分)

さわらの切り身
1切
塩漬レモン※
1/16個分
※レシピID:1880000545
上記
★塩麹
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★ジンジャーパウダー
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
★白胡椒
少々
ぶなしめじ
1/5袋くらい
もやし
1/5袋くらい
南瓜
1cm幅くらい
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    さわらの切り身は余分な水気をペーパーで拭き取り、ラップに置いて★と、千切りした塩漬レモンを加え、しっかり包んで、ジッパー付きの袋へ入れたら、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    スキレットにアルミホイルを大きく切って敷き、1のさわらを漬け液ごと加えて、ぶなしめじ、もやし、かぼちゃを脇へ並べ、アルミホイルで包みます。
  3. 3
    2のスキレットの底に1㎝くらい水を張り、蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きし、火が通ったら、仕上げのオリーブ油をかければ完成です。

きっかけ

さわらの風味を堪能したくて

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする