材料(1人分)
- さわらの切り身
- 1切
- 塩漬レモン※
- 1/16個分
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- ★白胡椒
- 少々
- ぶなしめじ
- 1/5袋くらい
- もやし
- 1/5袋くらい
- 南瓜
- 1cm幅くらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さわらの切り身は余分な水気をペーパーで拭き取り、ラップに置いて★と、千切りした塩漬レモンを加え、しっかり包んで、ジッパー付きの袋へ入れたら、一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- スキレットにアルミホイルを大きく切って敷き、1のさわらを漬け液ごと加えて、ぶなしめじ、もやし、かぼちゃを脇へ並べ、アルミホイルで包みます。
-
- 3
-
- 2のスキレットの底に1㎝くらい水を張り、蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きし、火が通ったら、仕上げのオリーブ油をかければ完成です。
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