焼きピーマンのだし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
サッと作れてちょっとした箸休めになる一品。

材料(1人分)

ピーマン
1個
★濃いめのかつお出汁
大さじ2
★塩昆布煮汁(神宗)
小さじ1/8
★本返し
小さじ1/8
グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種とワタを除き、2㎝幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のピーマンを加えて表面にうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    2へ★を加えて火を止め、完全に冷めるまでおけば完成です。

きっかけ

ちょっと箸休めがほしくて

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする