簡単•栄養満点♪サバ缶とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g程度
- サバ水煮缶
- 150g程度
- ごま油
- 大1
- にんにくチューブ
- 4cm程度
- ●薄口しょうゆ、ポン酢
- 各小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
サバ缶は汁をきる。
※汁は炊き込みご飯に使うと美味しいのでオススメです^^
もったいないので捨てないでください^^
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを加える。サバを軽く炒めてキャベツを入れて炒める。
-
- 3
-
- 少し透明になってしんなりしてきたら●の調味料を加えて炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎないこと!
きっかけ
サバ缶とキャベツを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢を少し加えてさっぱりと♪
主人にも好評の簡単レシピです^^
お弁当のおかずにも◎