手作り★グリーンカレーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイエット夫婦
グリーンカレーやトムカーガイなどのタイ料理に使えるペーストです。
パセリとパクチーは今回生を使いましたが乾燥でもOKです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
青唐辛子
3本
パセリ
小さじ1
バジル
小さじ1
パクチー
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
クミン
小さじ1/2
小さじ1/4
黒胡椒
小さじ1/2
にんにく
1かけ
レモングラス
1本

作り方

  1. 1
    今回はこちらの材料を使いましたが、パセリ、パジル、パクチーは生でも乾燥でもOKです。
  2. 2
    青唐辛子と玉ねぎをザク切りにする。
  3. 3
    全てをフードプロセッサーにいれて根気強くペースト状にする。
    玉ねぎをプロペラ側に来るように入れた方が早く出来ると思います。
  4. 4
    完成です!
    とってもスパイシーな香り★

おいしくなるコツ

パセリ、パジル、パクチーは生のものを使った方が綺麗なグリーンになり香りも良かったです。わたしはパクチーが苦手なのでパクチーだけ乾燥にしました。

きっかけ

グリーンカレーを作りたかったのですが、近所のスーパーにグリーンカレーペーストが売っていなかったので自作してみました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
グリーンカレールウから作るカレーカレー粉タイカレー

このレシピを作ったユーザ

ダイエット夫婦 料理素人ですが、100キロの旦那と産後の私の健康的に痩せるを目標にしたレシピを試行錯誤しながら投稿していきたいと思います。 3ヶ月目:旦那-13.6kg、妻-7.7kg

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 11:38
ペーストでカレー作ってみました♡めっちゃグリーン♡レシピありがとうございます♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする