さくふわチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ボウルにふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れぐるぐる混ぜる。
・オーブンを180度に余熱スタートする。 - 2 ・1のボウルに太白胡麻油を入れ、泡立て器でぽろぽろになるように混ぜる。
-
3
・チョコチップを入れぐるぐる混ぜる。
・ヨーグルトと牛乳を入れ、ヘラでさっくり切るように混ぜる。
※練らないようにする。 -
4
・ラップやビニール袋を使いひとまとめにし、台に移す。
・綿棒で伸ばし2つに折り畳む。2.3回繰り返したら厚さ2cm程に伸ばし三角になるように切る。8〜10等分する。 -
5
・グラニュー糖をふり、180度のオーブンで18分〜20分程焼けば完成♪
・丸く伸ばして放射線状に切って焼いても◎
きっかけ
子供が好きなチョコチップスコーンを簡単かつカロリー控えめに☆
おいしくなるコツ
太白胡麻油はコレステロール0 太白胡麻油は高温に強く酸化しにくいので、お菓子作りに最適です。 焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続します。 ヨーグルトは手作りしているカスピ海ヨーグルトを使用しています。
- レシピID:1880017991
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
30分程で簡単にできます。