材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏胸肉
- 200g
- 卵
- 2個
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★ほんだし
- 小2
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 肉の表面が白くなったら、玉ねぎを加えしんなりとするまで炒める。
-
- 4
- ★を加え、汁が2/3くらになったら溶いた卵を回し入れ半熟になったら火を止める。
ご飯に乗せて完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟で☆
きっかけ
鶏胸肉で作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません