アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の味噌漬けとたっぷり野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏肉を自家製の味噌ダレに漬けて野菜と一緒にレンジ蒸しに☆

材料(2人分)

鶏肉(もも肉)
150g
☆味噌(合わせ味噌)
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ニンニク(すりおろし)
小さじ1
キャベツ
4枚
しめじ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜて鶏もも肉を一口サイズにカットしタレを揉み込むように保存袋に入れて冷蔵庫で一晩置く
  2. 2
    キャベツをザク切りにして耐熱容器(今回はスチーム容器)に入れる。
  3. 3
    タレに漬け込んだ鶏もも肉をキャベツの上にのせる
  4. 4
    3.の上にさらにキャベツとしめじをのせて電子レンジで3分チンする。
  5. 5
    一度、混ぜてさらに2分チンして出来上がり♪(電子レンジの加熱時間は鶏肉にしっかり火が通るように調整してください)

きっかけ

鶏肉をタレに漬け込むと柔らかくなるのでタレを作ってみました☆

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツその他の電子レンジで作る料理味噌

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする