鶏肉の味噌漬けとたっぷり野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を混ぜて鶏もも肉を一口サイズにカットしタレを揉み込むように保存袋に入れて冷蔵庫で一晩置く
-
- 2
-
- キャベツをザク切りにして耐熱容器(今回はスチーム容器)に入れる。
-
- 3
-
- タレに漬け込んだ鶏もも肉をキャベツの上にのせる
-
- 4
-
- 3.の上にさらにキャベツとしめじをのせて電子レンジで3分チンする。
-
- 5
-
- 一度、混ぜてさらに2分チンして出来上がり♪(電子レンジの加熱時間は鶏肉にしっかり火が通るように調整してください)
きっかけ
鶏肉をタレに漬け込むと柔らかくなるのでタレを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません